基础医学院召开2021年度科室主任考核民主测评会

发布时间:2021-11-29 浏览次数:

1129日上午9点,基础医学院召开2021年度科室主任考核民主测评会,学院领导,学院学术分委会、教学指导委员会成员及学院机关有关人员参加会议,共计28人。

会上,基础医学院党委书记常军武带头总结学院一年取得的佳绩。例如全年新增中国工程院院士1人、长江学者2人、国家卫生健康突出贡献中青年专家1人和一批国家级和省级青年人才项目;基础医学国家基础学科拔尖人才培养基地2.0和两个一流专业建设工作稳步推进;全年发表第一作者或通讯作者署名为基础医学院的SCI论文近200篇。

科室主任汇报环节,14位科室主任围绕学科建设、人才培养、教学、科研、师德师风、保障师生安全等方面的年度工作开展情况进行汇报,同时对科室2022年拟开展的主要工作作出规划。随后,在常军武书记的主持下,参会人员采取无记名方式对科室主任进行民主测评。

在听取科室主任年度工作汇报后,基础医学院院长白晓春对学院今年取得的成绩给予充分肯定,并对2022年的工作作出总体部署。今明两年是十四五的开局之年,要凝聚人心,鼓足干劲,以昂扬的斗志、饱满的激情和充实的业绩,坚实地向着国家一流学科迈进。

本次民主测评会作为评估科室主任年度工作开展情况的重要会议,不仅为科室主任年度考核结果提供重要依据,更是科室之间相互学习、共同促进的良好契机。通过测评工作,科室领导干部进一步提高了责任意识,有助于基础医学院的干部队伍建设。