基础医学院举办院创班课程教学学生座谈会

发布时间:2024-03-20 浏览次数:

针对教育部基础学科拔尖学生培养计划2.0的创新人才培养工作,3月18日晚,基础医学院在生命科学楼10楼中圈会议室召开基础医学(院士创新班)人才培养专项座谈会。学院副院长吴砂出席并主持了本次座谈会,基础医学(院士创新班)各年级学生代表20人、基础医学院教学办老师、本科生辅导员共同参加了这次会议。

在本次座谈会中,各年级学生积极发表意见和建议,从课程设置、教学组织、课程考核、实践实习、就业深造等多个方面提出多项宝贵建议,吴砂副院长根据院士创新班学生的培养计划、培养目标对同学们的问题进行了解答,并分析基础学科人才的成长成才规律,为学生的发展提供了宝贵建议。

本次座谈会以“促进基础学科人才培养”为导向,从学生的角度建立课程反馈体系,确保人才培养的高标准与高质量,为基础学科拔尖人才培养提供持续动力。