海军军医大学一行来我院交流

发布时间:2024-05-11 浏览次数:

5月10日下午,海军军医大学基础医学院院长谢长勇一行到访,院长白晓春,书记常军武,免疫教研室负责人刘艳君、余潇及多位青年PI,相关科室负责人在基础医学院会议室进行了深入交流。

座谈会上,谢长勇院长介绍海军医大的基本情况、人才政策以及取得的成就;刘娟教授介绍了免疫与炎症全国重点实验室。白晓春院长介绍了我院在“党建引领”下,坚持内涵式高质量发展,近年来在学科发展、科研创新、人才引培等方面取得的突出成就,特别是贯彻 “大南医” 发展理念,支持基础医学与临床学科的融合发展,实现基础与临床学科的合作共嬴的丰富经验进行了深入交流。

会后海军军大学一行参观了广东省科普基地人体科学馆,毕振宇老师详细讲解了我校解剖学科在服务国家战略、科学研究、人才培养、社会科普及等多个方面作出的重要作用,引经据典、引人入胜,得到在场专家的一致好评。

海军军医大学是国家“双一流”重点学科建设院校、国家“211工程”重点建设院校,是36个“国家生命科学与技术人才培养基地”之一,其免疫与炎症全国重点实验室更是我国免疫界的“领头羊”。此次调研,双方共享许多宝贵经验,拟在人才培养、学科建设上进行深入合作。