我校人体科学馆科普基地参赛项目在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省决赛中获银奖

发布时间:2020-08-11 浏览次数:

8月9日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛决赛在华南理工大学圆满落幕。我校人体科学馆科普基地欧阳钧、毕振宇、李烨指导的参赛项目《慈讯·器官遗体捐献促进会》获“青年红色筑梦之旅”赛道公益组银奖!

据了解,本届省赛由广东省教育厅、省委统战部、省委网信办、省发改委、省工信厅、省人社厅、省农业农村厅、省市场监督管理局、团省委主办,华南理工大学、中国建设银行广东省分行承办。

按照疫情常态化防控的要求,本次省决赛采用线上比赛的方式进行,评审端设在华南理工大学大学城校区,由专家评委集中进行分组评审;展示端由晋级省决赛的参赛学校自行搭建,参赛团队集中在各自学校完成线上展示与答辩。省决赛努力克服疫情带来的不利影响,以全国总决赛的标准进行全流程实战演练,高水平、高质量地推进各项筹备工作,严格把控场地、设备、人员、过程控制等比赛环节,确保了比赛现场的顺畅有序。

比赛中,《慈讯·器官遗体捐献促进会》项目负责人张璐钰围绕项目背景、我国器官遗体捐献现状痛点分析、慈讯器官遗体捐献促进会的团队介绍、运营模式、引领教育等进行阐述,并带领团队成员詹振伟、李怡然、刘蕙晔回答由投资人(企业)专家和高校专家组成的评委组的提问。

自今年6月启动省赛报名以来,我省共有来自214所学校的15.7万个项目报名参赛,报名项目达15.78万个,参赛学生超67.49万人次,参赛项目和参赛学生人数均有较大增幅,实现了区域、学校、学生类型的全面覆盖。经过角逐,省决赛最终决出金奖73个,银奖188个。