再获佳绩!校健美操队在2023年国赛获一金三银一铜!

作者:   来源:   阅读量:  发布时间:2023-12-12 14:44:43

南方医科大学健美操队于12月6日至10日在江西宜春参加了2023年中国大学生健美操锦标赛,通识教育部严金海主任亲自带队出征。经过激烈竞争,队员们从六十余所高校、近千名运动员中脱颖而出,喜获一金、三银、一铜的出色成绩。校健美操队以优良的作风,荣获体育道德风尚奖。

本次国赛赛制有所变动,一是小项合并,增加了竞争的激烈程度;二是新增预赛环节,对运动员的能力和心态提出更高要求。队员们克服重重困难,展现了昂扬的斗志,为观众呈现了健美操的魅力和个人才华。我校参与7个项目角逐,全部进入决赛。女子单人操表现完美,再次赢得桂冠;混合双人操表现稳定,中级规定套路和竞技五人操取得明显进步,均斩获银牌;有氧舞蹈赢得了全场认可,赢得了铜牌。

校健美操队在赛场上展现出超越自我、奋斗不息的体育精神,彰显了南医学子积极向上、勇攀高峰的精神风貌。

女子单人操

混合双人操

五人操

校园健身操