罗修如荣获第一届广东省高校体育教师教学与训练技能展示活动三等奖

作者:   来源:   阅读量:  发布时间:2024-07-11 09:39:26

7月1日至3日,由广东省教育厅主办,华南理工大学承办,广东省学校体育创新发展研究中心、广东华工青少年体育俱乐部协办的第一届广东省高校体育教师教学与训练技能展示活动在华南理工大学成功举办并圆满闭幕。

该展示活动包括足球、排球、羽毛球、操舞类(健美操、艺术体操、啦啦操)四个项目,分网络评审与现场测试两个环节,其中网络评审项目为教学设计与教学实践,现场测试项目为体能与技能。此次高校体育教师教学和训练技能展示活动旨在全面考察体育教师专业素养和技术能力,为省内体育教师提供交流平台,展示各高校体育教学发展的新思想、新理念、新成果。

活动共吸引了来自全省91所高校的146位体育教师参加,我校通识教育部体育教研室青年教师罗修如参加本次活动的操舞类项目展示。技能展示环节,罗修如凭借出色的专业素养和技术能力,以优美的舞姿和精准的动作,为评委和观众呈现了一场精彩的操舞表演。

最终,综合网络评审和现场测试成绩,罗修如荣获操舞类项目三等奖,为学校争得荣誉。