第一临床医学院召开第五次学生代表大会

2020-11-01 09:48:55

大会回顾总结了学院学生会在思想政治教育、校园文化建设、服务青年成才和加强自身建设等方面取得的成绩,同时规划部署了下一阶段的工作,并鼓励全体学生为全面推进学院学生工作事业的创新发展、和谐发展而奋斗,为把我校建设成为现代化高水平医科类大学做出应有的贡献。

张广清为大会致辞时强调,学代会是学院联系学生的坚实纽带,是学生参与民主管理的有效途径。学生会要在院党委的领导和院团委的指导下,按照《第一临床医学院学生会章程》独立地开展工作,代表学生的利益和权利,并履行应尽义务。同时,她提出对新一届学生委员会委员的殷切希望:加强思想引领,做“有志青年”;提升创新能力,做“优秀榜样”;加强组织建设,做“精干队伍”。

上一届院学生会主席荣舒萱为大会做学生会工作报告,展示了学生会组织开展的各类学生活动以及获得的成果,并对未来的发展做了规划。报告完毕后,由学生会副主席黄长捷同学宣读学院学生会组织章程(修正案),经在场代表们审议后,全票通过。随后,学生会副主席俞可儿向大会作提案工作报告,内容涉及后勤保障、教务教学、心理健康、学生事务、基础设施等方面,切实反映了同学们对建设美好校园的需求与期望。

大会选举产生了学校学生代表大会代表、学院学生委员会委员以及学院学生会主席团成员。学生处孙虎老师宣读了选票结果,周遵园等36名同学当选为校学代会代表;黄寒琪等9名同学当选为新一届学院学生委员会委员;袁畅、杨洁、肖桁3名同学当选为新一届学生会主席团成员。

院团委书记王斌斌肯定了大会代表、学生会委员的能力与贡献,并对学生会未来各项工作的开展寄予了厚望,同时指出,学生会在进行全面深化改革的环境下,将面临更多新的机遇与挑战。

快捷链接