背景:

宁习洲一行出席澳门珠海校友座谈会及澳门商报创刊10周年庆典

[日期:2016-06-13] 来源:  作者: [字体: ]

为了加快校友网络的全覆盖,增进与澳门及珠海校友的感情,受澳门校友召集人、学校教育发展基金会理事、澳门商报总裁邓文玉女士的邀请,6月6日至8日,宁习洲副校长率校友会彭成华秘书长、教育发展基金会副理事长刘宏裕等一行六人赴澳门,专程出席了澳门商报创刊10周年和澳门、珠海校友座谈会。参加庆典活动前,全国政协副主席何厚铧亲切接见了宁习洲副校长一行并对南方医科大学为国家医疗卫生事业和广东及澳门百姓的医疗健康所作的贡献予以了充分的肯定。

1cf6f3632e0f24b6b5e31dbaac99ad05.png

da74bba4c65a6bb2bca530c779a01f5e.png

在澳门商报庆典仪式上,宁习洲副校长发表讲话指出,澳门商报创刊于艰苦岁月,栉风沐雨,仍自强不息,秉承着“商通两岸、报传四地”的办报宗旨,肩负着“爱国爱澳”的传媒责任,凝聚华商力量,推动海峡两岸的交流、融合和发展,为“一国两制”在澳门的成功实践做出了重要的贡献。邓文玉总裁是我校培养的杰出校友代表,期待澳门商报在您的带领下,锐意进取,为推动澳门与内地的交流合作做出新的贡献。随后,宁习洲副校长代表母校师生,向邓文玉总裁致送了大学校徽作为纪念品,期待校友们不管飞得多高,事业走得多远,都能心怀母校,贡献社会。

图片3.png

在澳门期间,宁习洲副校长一行应邀与澳门、珠海校友代表举行座谈,亲切看望了在澳门、珠海工作的10多名校友代表,与会校友代表一同分享毕业离校后的奋斗历程,共祝母校繁荣发展。会上,校友总会彭成华秘书长向校友们介绍了我校进入部委省共建高校及广东省高水平大学系列后,在教学、科研、医疗取得的跨越式发展。彭秘书长提到,大学担负着人才培养、科学研究、社会服务和文化传承的责任,校友是学校最重要的资源之一,希望凝聚校友们的力量,共同助力母校的高水平大学建设;最后彭秘书长诚邀校友们常回母校看看。

邓文玉总裁提到,澳门独特的历史和地理位置,使其成为沟通海峡两岸的重要枢纽,澳门商报作为澳门与内地城市交流的纽带,一直致力于搭建区域性合作的平台;而校友会通过校友与母校之间天然的纽带,也可以搭建起母校与校友、校友之间的合作平台,更好的推动母校与校友的事业的共同发展;此次庆典吸引了澳门、广东、广西等地的政商界和医疗科技领域的贵宾出席,建议大学积极参加此类活动,与各界人士加强交流,一方面有助提升大学的知名度和影响力;另一方面也为探索搭建校友合作共赢的平台提供新思路、新渠道。

宁习洲特别感谢邓文玉等校友为此次参访活动所做的周密安排。他指出,校友永远是母校的建设者、参与者和支持者,永远是母校改革和发展的动力源泉。母校的资源和平台始终向校友开放。澳门拥有丰厚的资金和管理经验,母校有人才优势和丰硕的科研成果,期待校友们在服务当地社会之余,也为母校和当地做好桥梁作用,搭建资源共享、信息互联互通的平台,为母校的发展作出贡献。