背景:

邓文玉校友率澳门商报一行来访我校

[日期:2019-05-08] 来源:  作者: [字体: ]

55日下午,澳门文化传媒联合会主席、澳门商报国际传媒集团有限公司董事长邓文玉,广东省政协委员、澳门商报社长朱海生一行来访我校,双方就在粤港澳大湾区建设背景下进一步深化合作开展了交流座谈。会议由校友办公室主任彭成华主持。

校长黎孟枫代表学校对澳门商报一行来访表示热烈欢迎,并向到访嘉宾介绍了学校发展整体情况。黎孟枫表示,学校高度重视粤港澳大湾区战略,全校深入学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》,目前正在抓住机遇,开展建设粤港澳大湾区脑科学与内脑研究中心等实施方案。黎孟枫指出,双方在今后可以深入互动交流,建立长期合作关系,通过建渠道、建平台、建项目、建模式,发挥粤港澳大湾区的前沿优势,在中医药研发、精准医疗、人工智能、跨境医养等多个方面,不断寻求新的合作方式,延伸更多的产业链,让学校在推进粤港澳大湾区建设中发挥积极作用;同时,也希望联络更多的校友支持母校建设。

副校长宁习洲表示,在粤港澳大湾区背景下,学校正在积极发挥自身优势,为参与粤港澳大湾区建设做好服务贡献力量。澳门商报是一家有影响力的报纸,有着良好的发展平台。双方寻求更好的合作对于澳门与内地密切优质医疗卫生资源合作,发展区域医疗联合体和区域性医疗中心,培养更多优秀医学人才,增强人民福祉具有重要的意义,对于大学未来的发展也有良好的推动作用。

邓文玉为此次母校之行感到非常激动,她谈到,澳门商报作为澳门与内地城市交流的纽带,一直致力于搭建区域性合作的平台,同时也将更好地与南方医科大学寻求合作机会,希望母校能够继续提供校友资源和智力支持。

朱海生提到,第四届中国(澳门)财经风云榜、国际创新投资合作大会暨澳门商报创刊13周年、澳门文化传媒联合会成立10周年盛典将于6月在澳门举行,诚邀南方医科大学代表前来参会。

会上,中医药学院院长吕志平,药学院院长、研究生学院院长刘叔文,澳门商报新媒体集团董事总裁田小青,国药集团(广州)医疗器械有限公司总经理钟豪等分别进行了发言,就围绕如何发挥跨境媒体平台优势,深化区域合作,加强医学交流,对接医疗合作资源等话题进行了深入的探讨。会议结束后,双方合影留念并互赠纪念品。

党政办公室、党委宣传部、校友会办公室、中医药学院、药学院主要负责同志及有关人员出席座谈会。