首页 -- 规章制度 --正文

总务处各党支部书记和支部委员的工作职责
作者:总务处 各党支部书记和支部委员 工作职责        发布时间:2013-11-12        阅读量:

支部书记负责组织进行支部的经常工作。根据上级指示和支部的情况,召开支部委员会讨论工作;及时检查支部决议的实施情况,总结支部工作,并按时向支部党员大会和上级党的委员会报告工作;经常与支部委员和所属职员、骨干保持密切联系,交流情况,研究工作。

副书记协助书记进行工作,书记不在位时,代理书记的工作职责。

组织委员负责了解支部的组织情况,管理发展党员的工作,收缴党费,接转党员的组织关系。

纪检委员负责了解检查党员执行党的纪律的情况,受理、转达党员的控告和申诉。

宣传委员负责了解党员的思想和学习情况,提出党的教育的意见,组织开展宣传鼓动工作。

青年委员负责团支部工作,贯彻执行党支部有关青年工作的决议。

保卫委员负责预防保密工作,了解周边地区的政治情况,进行预防保密和法制教育,预防政治事故。

群众工作委员负责检查遵守群众纪律的情况。

版权信息:

地址:广州市白云区沙太南路1023号-1063号
Copyright @ 南方医科大学工会(粤ICP备05084331号)
网站维护:南方医科大学网络中心