招生政策
2015年南方医科大学大类招生专业详解
来源: 发布人: 点击数: 发表时间:2015-06-10

1.临床医学

大类招生,含:临床医学、临床病理、临床心理、输血医学、妇幼医学专业方向。入学第一学年末,根据学院相关要求,按照学生学业成绩,结合专业方向名额配置和学生个人志愿兴趣进行专业方向分流。

2、护理学

大类招生,含护理、护理(助产)专业方向。新生入学后军训期间,再由相关学院按照相关关规定,结合学生成绩和个人志愿兴趣进行专业方向的分流。

3.预防医学

大类招生,含:预防医学、预防医学(卓越创新班)、预防医学(食品安全与营养特色班)、预防医学(卫生检验检疫特色班)专业方向。入学第二学年末,再由相关学院按照有关规定,根据学生的学业成绩并结合专业兴趣进行专业方向的分流。

4.药学

大类招生,含:药学、药物制剂、药物化学专业方向。入学第二学年末,根据学院相关要求,按照学生学业成绩并结合学生个人成绩志愿兴趣进行专业分流。

5.生物医学工程

大类招生,含:医学影像工程、医学信息工程、医学物理师、医学仪器检测、医学电子工程专业方向。入学第一学年末,根据学院相关要求,按照学生学业成绩,结合专业方向名额配置和学生个人志愿兴趣进行专业方向分流。

6.生物技术

大类招生,含:生物技术、生物技术(生物制药专业方向。新生入学后军训期间,再由相关学院按照相关规定,结合学生成绩和个人志愿兴趣进行专业方向分流。

7.法学

大类招生,含:法学、法学(卫生监督与管理)专业方向。新生入学后军训期间,再由相关学院按照相关规定,结合学生成绩和个人志愿兴趣进行专业方向分流。

8.中医学

大类招生,含:中医学、中医学(针灸推拿)专业方向。入学第一学年末,再由学院按照相关规定,根据学生的学业成绩并结合个人志愿兴趣进行专业定额分流。

9.英语

大类招生,含:医学英语、英语翻译专业方向。入学第一学年末,根据学院相关规定,按照学生的学业成绩并结合个人专业志愿兴趣进行专业方向的分流。