关于2016年“基础临床联合培养”硕士研究生专项招生计划申报的通知

发布时间:2016-01-30 浏览次数:

各位研究生导师:

为贯彻落实我校高水平 大学建设方案,推进临床与基础学科深度结合,鼓励临床问题导向型学术学位研究生培养,实施团队制导师指导方式,支持相近研究方向和具有相同研究聚焦点的基础与临床研究生导师联合招生,提高研究生培养质量,我校拟2016年实施"基础临床联合培养"硕士研究生专项招生计划,现将申报具体事项通知如下:
、招生计划及招生专业
全校本专项招生计划共40名,均为临床医学专业学术型硕士研究生。
二、申报导师要求
临床学科(含临床医学、中医学)导师一名;基础学科(含基础医学、生物学、药学、预防医学)导师一名。
三、申报要求
导师达成联合培养意向后,需共同协商填写《基础临床联合培养研究生招生计划申报表》,于2016年3月1日前上交至学院,由学院统一上交。
四、相关说明
(一)实行年度考核与培养目标管理机制。对于纳入计划的研究生,按照学年进行培养质量考核,以保证培养质量。达到预期培养目标且学年考核优秀的导师组可获得下年度的招生专项计划支持;科研进展有重大突破或较高预期者,可优先推荐硕博连读,联合培养模式可延伸至博士阶段。
(二)联合培养导师组需协商研究生联合培养的分工,规定培养职责、研究生助学金发放、日常事务管理和安全管理及研究成果归属等问题。
(三)本项目为专项招生计划不占用导师原有招生计划,每位研究生导师参与本项目不得超过一项。

南方医科大学基础医学院
                                                                                                                                                                      二零一六年一月三十日

专项招生计划申请表.doc
文件类型: .doc 25c600867ef9a8c6f4a7d514b7c802dc.doc (33.50 KB)