《系统解剖学》获批第二批国家级线上线下混合式一流本科课程

发布时间:2023-06-25 浏览次数:

一流本科课程“双万计划”是教育部贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,坚持立德树人根本任务,推动高等教育高质量发展的重要行动。近日,教育部第二批国家级一流本科课程认定结果公布,由基础医学院人体解剖学课程组钟世镇院士指导、欧阳钧教授领衔的《系统解剖学》被认定为线上线下混合式一流课程。本次认定新增线上线下混合式一流课程1800门,其中《系统解剖学》是广东省获批的医学课程中唯一的解剖学课程。截至目前,全国系统解剖学核心课程群共获批国家级一流本科课程14门,南方医科大学《系统解剖学》课程为华南地区唯一的解剖学一流本科课程。下一步,解剖学教学团队将继续坚持“立德树人”的解剖教学理念,坚持解剖与临床相结合的教学模式,打造多样立体的解剖教材,带动解剖团队的教育教学改革创新。团队成员将面向未来,不忘初心,不懈努力,开拓教学思路,创新教学理念,融合新技术新工具,进一步提升、拓展我校人体解剖学教学团队的教学实力和业内影响力。

(撰稿:廖华)