基础医学院生物信息学系21级学生参观广州国家实验室

发布时间:2024-05-11 浏览次数:

5月9日下午,基础医学院生物信息学系主任余光创教授带领2021级生物信息学系本科生到广州实验室参观学习,广州实验室人事教育部的负责人热情接待了师生们。

随着人工智能和精准医疗的发展,生物信息学是当代生命科学研究和产业开发的前沿领域。我院生物信息学专业作为首批入选国家级一流本科专业建设点,学生培养方面立足人民健康瞄准国际前沿。此次广州实验参观学习开阔了学生们的视野,为拓展专业应用提供先进平台。

学习参观中,广州实验室的相关负责人对广州实验室的历史使命、科研战略、研究平台以及人才培养等方面进行了详细介绍。广州实验室成立于2021年,是国家战略科技力量的重要组成部分,是呼吸系统疾病及其防控领域的新型科研事业单位。生物信息学系的同学们深入广州实验室走访,对广州实验室在大数据人工智能背景下的呼吸系统疾病防控和药物医学设备的研发发展表现出浓厚兴趣。座谈会上,双方在科研发展、学生培养等方面进行了深入的交流,为共同培养学生促进合作。广州实验室在基础医学、生物信息学等方面有较高的人才需求,设立联合研究生培养机制,为本科生和研究生开设夏令营并提供实习岗位。