基础医学院举办“第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛” 南方医科大学校赛决赛

发布时间:2024-06-04 浏览次数:

6月1日,由基础医学院实验管理中心承办的第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛”校赛决赛在我校教学馆502举行,本次比赛共有来自7个学院的共72支参赛队伍,评委由国家级教学名师,国家级青年人才等活跃在科研教学一线的专家组成,经过激烈角逐,胜出的19支队伍将代表南方医科大学参加下一阶段的复赛。为全面贯彻落实全国教育大会《国务院办公厅关于加快医学教育创新发展的指导意见》精神要求,深入推动医学教育综合改革,我校近年来始终坚持创新人才培养,不断扩宽人才培养平台,加强培养学生科研实践创新能力。通过本次比赛,我校本科生展现了优秀的科研创新能力和科研思维,比赛也得到了教育部本科教学工作水平评估专家、中山大学中山医学院王庭槐教授的高度评价,表明我校在培养医学拔尖创新人才方面取得了可喜的进步。

第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛全员合影

基础医学院吴砂副院长致辞