第六届南方医科大学基础医学学术年会隆重开幕

发布时间:2024-01-08 浏览次数:

在学校的大力支持下,第六届南方医科大学基础医学学术年会于2024年1月6日,在枫林堂枫叶厅隆重召开。

大会邀请了中国科学院深圳理工大学陈有海教授、中国科学院动物研究所刘光慧研究员、中山大学肿瘤防治中心曾木圣教授、广东省人民医院廉哲雄教授、中山大学附属第三医院靳津教授、中国科学院脑科学与智能技术卓越创新中心杨辉研究员、中国科学院深圳先进技术研究院李汉杰研究员、浙江大学医学院林贤丰研究员、北京大学生命科学学院杜鹏副教授,以及来自南方医科大学的李琳、曹雄、陈鹏等12位专家作专题报告,学科领域涉及“骨与再生医学”、“免疫与疾病防治”、“精神疾病与衰老”、“炎症与肿瘤”等多个学科领域,这些嘉宾既有在基础理论研究深耕多年的理论大家,也有紧密结合临床问题的临床科学家,还有在药物研发方面卓有成效的探索者。

听众普遍反应:此次年会邀请的专家不仅学术水平高,且嘉宾的口头表达能力令人折服。有几位学术大咖在介绍研究工作的时候,就像在讲述一个曲折的科幻故事,深入浅出,引人入胜,让听众在享受一场丰盛的学术盛宴的同时,欣赏了一场精彩的语言艺术表演,赢得了大家的高度赞扬。