Ralf Jauch教授做客37期“基础医学讲坛”

发布时间:2024-03-07 浏览次数:

2024年3月5日下午,由基础医学院主办的第37期基础医学讲坛在秋水堂月色厅开讲。此次论坛由赵小阳教授主持,主讲嘉宾是来自香港大学生物医学学院,香港转化干细胞生物学中心的首席研究员Ralf Jauch博士。校内外数十名师生到场聆听,广泛开展交流互动。

Ralf Jauch教授在他的报告中深入探讨了一个主题,即“利用重新设计的转录因子对下一代干细胞进行重编程”。重点阐述了重建先驱转录因子SOX、OCT和KLF等,提升生成干细胞的质量,实用性和效率相关的研究。他的研究拓宽了我们对SOX和OCT因子的认知,更深入理解干细胞重编程领域的机制研究。

Ralf Jauch教授在介绍研究工作的时候,犹如在讲述一个曲折的科幻故事,深入浅出,引人入胜,让听众在享受一场学术盛宴的同时,欣赏了一场精彩的语言艺术表演,赢得了大家的高度赞扬。参会师生对Ralf Jauch教授的研究表现出浓厚的兴趣,大家纷纷与Ralf Jauch教授就自己感兴趣问题进行了热烈讨论,丰富了大家的科研思维。基础医学院创办的基础医学讲坛系列讲座为活跃学术气氛、促进学术交流、提升学院学术影响力发挥了积极作用。