基础医学院硕士研究生开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-07-08 浏览次数:

在庆祝中华人民共和国成立70周年、中国共产党成立98周年的重要时刻,为了深入学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,基础医学院硕士研究生党支部积极开展主题教育。

612日,基础医学院硕士研究生党支部于生命科学楼十楼中圈会议室开展专题党课,认真学习开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义、根本任务、总要求和具体目标。此后,与会党员及入党积极分子集中观看了专题电影——《焦裕禄》纪录片。观影结束后,结合主题教育专题党课内容及影片,大家积极展开互动。辅导员王忠明老师与同学们分享了5月中旬前往河南兰考焦裕禄干部培训学院学习时的见闻,同学们也纷纷表示,要向我们的前辈英雄和时代楷模一样,不忘初心,坚定信念,勇担使命,努力学习,认真开展科研工作,练就过硬本领,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献自己的力量。

630日,学工办胡滨主任和王忠明老师带领硕士研究生党支部前往广州市城市规划展览中心进行参观学习。展览中心一楼大屏幕,联动播放影片“广州·生长的天际线”,形象地展示了广州千年以来的变迁。跟随中心讲解工作人员,大家从数据展示、建筑模型以及城区规划等方面进行了细致的了解。行进过程中,胡滨主任一直在与大家分享这些年来他在广州切身感受到的各种转变,很多同学表示,虽然在广州求学多年,但对这片土地的历史与发展却知之甚少,看着一张张越来越现代化的照片与建筑格局,大家都感慨万千。

参观结束后,大家依旧沉浸在历史的航船与时代的浪潮的激情碰撞中。粤港澳大湾区建设为南粤大地的年轻人们提供了广阔的发展前景,舞台很大,未来可期。同学们纷纷表示,作为新时代的青年尤其是共产党员,要积极响应党的号召,着眼当下,秉承初心,牢记使命,在砥砺前行中谱写新的篇章!

作者:李雪洋 王忠明