【思政第一课:院长白晓春主讲】面向人民生命健康——高质量发展与提质强基中青年学生的责任与担当

发布时间:2023-09-13 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大学生深刻理解高质量发展中基础研究的重要性,帮助大学生正确认识自身的责任和使命,9月7日晚,基础医学院白晓春院长在顺德校区为2023级本科新生讲授思政第一课。

白晓春从六个方面介绍了基础医学研究的重要性、学院的发展概况、高水平的师资条件、人才培养、科研成果以及社会服务。他以习近平总书记在参加第十四届全国人大一次会议江苏代表团审议报告时发表的重要讲话为切入点,回顾了党的十九大以来,基础研究在高质量发展中的重要性日益凸显,高质量发展也是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。他特别强调,加强和推进基础医学研究不仅是实现高质量发展的应有之义,也是每一位从事医学研究的青年的责任与担当。

大学是每个青年学子成长道路上至关重要的一环,它不仅是知识的源泉,更是培养大学生综合素质的摇篮。白晓春专门指出学校在快速发展前进中,不断提供和完善一系列的学习资源和机会,为学生搭建成长成才的优质平台,衷心地嘱托同学们要珍惜大学时光,锐意进取,成为一名有责任感、有担当的新时代大学生,为建设美好的社会和国家贡献自己的一份力量。

此次“思政第一课”让新生们热情高涨,大家纷纷表示要继续保持高度的学习热情,增强新时代进取的紧迫感,在实践中磨砺意志,在锻炼中增长才干,将来定能更好地为人民服务,为国家做出创新和贡献。