“招聘宝”活动让学子体验职场

发布时间:2015-11-02 浏览次数:

10月26日,由基础医学院团委创业就业实践部主办的“招聘宝”活动在顺德校区举行,共七支小队参加。

招聘宝以模拟面试为比赛形式,共分为两轮。第一轮,各组抽签上台。“怎样给自己的工作定位”、“要是自己的策划不被采纳,你会怎么办”、“你觉得该职位有什么要求”,面试官们抛出面试常见问题,各小组沉着冷静,灵活应战。子昌队、古巨基队、南方的尼玛队在第一轮中脱颖而出。第二轮,抽签选题,面试官假定了各

类职场突发情况,并要求各小组在五分钟内讨论出解决方案,比如“暴走大事件”直播过程中,主持人的头套突然被狂热粉丝摘掉,如何应对才能将损失降至最低等等,小组成员头脑风暴,出谋划策,全面周翔地解答了困境。最终,南方的尼玛队集结小组成员的智慧,以完美的团队合作,摘得“招聘宝”桂冠。

招聘宝为同学们搭建了接触真实面试的平台,唤醒大家的职业意识,使得学生能够根据社会的要求和自身的特长,规划自己的职业生涯,设定目标并付诸行动,以应对日益激烈的就业竞争,为大学生走出校门走进社会打好基础。