赓续雷锋精神,弘扬时代新风|基础医学院团委举办“献爱心 送温暖”社区义诊志愿服务活动

发布时间:2024-04-19 浏览次数:

为弘扬雷锋精神,激发广大团员青年服务群众的热情,增强居民群众健康意识,4月18日,基础医学院团委联合京溪街社区卫生服务中心、京溪街禁毒办在京溪街社区举办大肠癌筛查义诊志愿服务活动。本次活动由基础医学院团委主办、学院基层团支部共14名学生志愿者共同参与。

居民在志愿者的热情引导下,纷纷前往义诊服务咨询台进行登记。在活动现场,志愿者们各司其职,相互协调配合,与社区卫生工作人员一道,积极为居民进行健康科普知识和癌症筛查流程的讲解,并发放有关癌症医疗宣传单,引导居民有序排队进行大肠癌筛查、血压测量等健康检查免费服务。同时,面对越来越多来访居民,志愿者配合工作人员维持公共秩序,确保社区义诊服务活动顺利进行。

志愿者们积极发挥医学专业优势,与居民细心沟通,更好地帮助有就医需求的居民解答就诊流程及术后康复注意事项等问题。同时,向居民耐心讲解老年人医学健康常识,进一步提高了社区居民在日常生活中自我保健意识。

本次社区义诊志愿服务活动的顺利举办,既调动了学生志愿者服务群众、服务社会的积极性,让他们更加深入了解社区群众医疗现状,培养和锻炼了他们的实践能力和综合素质,同时也为居民提供了便捷的医疗服务和健康科普知识,为完善社区医疗保障体系做出积极的贡献。