南方医科大学举行遗体捐献者纪念活动

发布时间:2021-04-01 浏览次数:

清明节前夕,为表达对志愿捐献遗体者崇高精神的敬意,宣传无私奉献精神,鼓励市民加入移风易俗、志愿捐献遗体的行列,我校基础医学院志愿捐献遗体登记接收站与广州市红十字会在广州中华永久墓园遗体捐献者纪念碑举行遗体捐献者纪念活动。校基础医学院人体解剖学教研室领导、接收站工作人员、校团委科教育协会“医鸣警人”社会实践团队成员及志愿捐献者家属等约60人参加了活动。

在中华永久墓园香园艺术墓区,广州市遗体捐献者纪念碑前,南方医科大学学生代表满怀感恩之心颂读2019-2020年捐至南方医科大学的遗体捐献者名单。“当生命的乐章敲下了休止符,捐献者们用爱让生命延续,创造了反复记号”。无私奉献的音乐,不断演奏,声声不息,而音符的跳跃犹如搏动的心跳,强而有力,他们的名字将永远镌刻在遗体捐献者纪念碑上。

“师者立范,身作教典;遗体捐献,奉之学研”。解剖教研室副主任廖华对每一位遗体志愿捐献者的仁爱之心深表敬意,也感念捐献志愿者家属们的理解与支持。

校团委科普教育协会“医鸣警人”社会实践团队成员用诗歌朗诵的方式表达了对大体老师的尊重与感恩,以及“以恭敬之情,不忘初心,践诺前行”的决心。

各位代表和家属们肃立默哀,敬生命可贵;献花致敬,赞无言大爱。