“两岸口腔青年学者湾区行”—南方医科大学人体科学馆参观交流

发布时间:2023-11-28 浏览次数:

2023年11月25日上午,国家教育部对台教育交流项目“海不隔情,休戚与共—两岸口腔青年学者湾区行”在南方医科大学举行启动仪式。自台湾、澳门和内地的共30余位权威口腔专家莅临现场,专程参观了南方医科大学人体科学馆。南方医科大学李严兵教授携研究生负责接待讲解。

参观大体解剖标本

到访的专家台北市牙科植体学学会郑名地理事长、澳门口腔种植学会李伟明会长及广东省口腔医院李少冰主任一行人,在大体解剖、人体管道铸型、生物标本、病理标本、数字医学3D打印区进行仔细参观。

重点参观了我校获得国家科技进步奖的两个项目(人体管道铸型技术和数字人数据库),并听取了团队在数字医学、3D打印领域研究成果的相关介绍。现场气氛热烈,展开了丰富的交流与思想碰撞。

参观人体铸型标本

到访专家们高度赞赏了钟世镇院士团队及南方医科大学人体科学馆在医学领域所做的突出性贡献!

领导专家合影

撰稿人:陈琦玮  摄影:陈琦玮