南方医科大学深圳口腔医院(坪山)参观人体科学馆

发布时间:2024-01-14 浏览次数:

摄影,撰稿,曹慧,审核,李严兵等

南方医科大学深圳口腔医院(坪山)是南方医科大学与深圳市卫生健康委、深圳市坪山区人民政府三方合作共建的公立三级专科医院、大学直属附属医院。为进一步提升五湖四海员工的爱校荣校意识,加深对学校历史底蕴、学校重要阵地的认识和了解。2024年1月12日下午,医院副院长罗国辉、总会计师姜荣一行到学校人体科学馆参观学习。

当由世界先进人体管道铸型技术,铸就的一件件精巧绝伦的大体标本印入眼帘时,一行人深受震撼。在聆听了李严兵教授对人体科学馆发展史、馆藏标本及其背后故事的分享后,一行人更是对钟世镇院士领衔的,一代代解剖学专家教授的智慧与才能、专注与坚守、传承与创新表示由衷钦佩。同时,更加深刻领会了钟世镇院士“配角人生”的丰富内涵。

人体科学馆是南方医科大学科研成果转化为教学实力、基础研究与临床医学紧密结合的生动实践;是学校历史文化、医学科学事业中最珍贵财富。致敬前辈筚路蓝缕,砥砺吾辈青春担当。站在学校“深圳战略”新起点,我们必将向先进学习,传承红色基因,不忘初心使命,坚持一鼓作气,为学校口腔医学事业发展再谱新篇章!