韶关市第一人民医参观南方医科大学人体科学馆

发布时间:2024-01-19 浏览次数:

撰稿 摄影:游少鹏:审稿人:李严兵

2024年1月16日下午,韶关市第一人民医院全体领导班子共十位到南方医科大学进行教学、科研以及非直属附属医院相关工作汇报,专程参观了南方医科大学人体科学馆。南方医科大学游少鹏助理等人负责接待。

到访的专家有韶关市第一人民医院党委书记全红,院长吴强,副院长李文虎、邱锦辉、王永东、周志堂等一行人,在大体解剖、人体管道铸型、生物标本、病理标本、数字医学3D打印区进行仔细参观。

重点参观了我校获得国家科技进步奖的两个项目(人体管道铸型技术和数字人数据库),并听取了团队在数字医学、3D打印领域研究成果的相关介绍。现场气氛热烈,展开了丰富的交流与思想碰撞。

2 参观人体铸型标本

到访专家们高度赞赏了钟世镇院士团队及南方医科大学人体科学馆在医学领域所做的突出性贡献!

3领导专家合影