来南医大实践职业体验,到科学馆开启探索之旅

发布时间:2021-03-17 浏览次数:

为了开阔同学们的视野,了解奇妙的人体,培养学生爱科学、学科学的兴趣,体验科学的神奇与奥妙,激发他们的探究欲望。3月14日上午广州市第七中学初二4班30多位学生来到了南方医科大学人体科学馆科普基地,进行了一次提前的“职业体验”。

在校科研院、基础医学院人体解剖学教研室精心安排与协调下,由毕振宇老师,科普志愿者临床医学八年制余勇鹏、孙瑶、张凝臻,基础医学院院士创新班王珂,临床医学卓越创新班庞博带同学们开启了科学探索之旅,帮助同学们多了解大学专业及心仪高校。

活动将我校具有世界领先水平的“管道铸型技术”,以及国家“863”数字人体项目两个国家科技进步二等奖转化为科普资源,把高科技普及给中学生,不仅增强学生们的民族自豪感,激发大家对科技创新的热情,营造大家关注支持科技创新的良好氛围,而且可以培养学生学科学、爱科学、用科学的良好素质,为科技创新培养后备力量。

在互动过程中,讲解员生动形象的讲解,同学们积极踊跃地参与,针对医患问题,医学生物力学,生物医学职业发展前途等话题进行了讨论,促进了同学们对生物医学的了解,让同学们对不同职业感同身受,增加了同学们的责任感和使命感。

同学们及在场的家长对本次活动给予了高度评价,纷纷表示受益匪浅,对南医大科普团队的精彩讲解表示感谢,要把南医大的老师及师兄师姐们作为学习的榜样,像他们一样爱科技,学科技,学了科技用科技;懂科技,爱创新,身边科技脑中记;科技馆,来学习,科技探索要珍惜;同学们,齐努力,争做栋梁数第一。