人体科学馆科学使者在京溪家综开展“爱牙护牙”活动

发布时间:2021-05-11 浏览次数:

2021年5月10日,在市科技局、广州科普联盟指导下,我校人体科学馆科普基地与对接单位白云区京溪家庭综合服务中心一起,以“爱牙护牙”为主题开展了科学使者进社区活动,辖区35位“星星伴读”小学生参加了此次活动。

本次活动以多媒体展示、讲解、现场互动等形式,帮助少年儿童养成口腔卫生习惯,学会正确刷牙方法,懂得口腔健康意识,有效改善口腔健康情况。

科学使者进社区活动是我校人体科学馆科普基地的品牌活动。大学生科普志愿者走进对接的京溪街家庭综合服务中心,针对外来务工人员子女开展星星伴读活动,对辖区小学开展“青春花开知多少”、“我是身体小主人”的青春期性教育及防性侵系列活动,根据健康日设计个性化的科普活动进社区,针对社区居民的需求,以展板,讲解,健康咨询,急救培训,科普讲座等形式开展活动,使居民养成健康的生活习惯,提高全民健康水平。举办的活动获得了京溪家综工作人员、社区居民和辖区小学的一致好评。