探索人体奥秘,关注身体健康

发布时间:2021-04-19 浏览次数:

2021年4月17日,在市科技局、广州科普联盟指导下,我校人体科学馆科普基地开展了以“探索人体奥秘,关注身体健康”为主题的公众开放日活动,来自中山大学新华学院2020级护理专业的46名同学参加了此次活动。

在校科研院精心安排与协调下,人体科学馆科普基地毕振宇老师与科普志愿者余勇鹏、李浩霖、王珂、朱旭飞一起,通过展品展示,讲解导览,科普讲座,互动体验中国数字人解剖系统筹环节带领同学们开启了探索人体奥秘之旅,徜徉在科学知识的海洋中。

基地举办“探索人体奥秘,关注身体健康”科普活动,让公众更清楚的认识自己的身体、了解良好生活方式对疾病预防的重要性,体会现代医学及医疗技术在保障和促进健康方面的巨大作用和影响。

基地科普讲解员对中小学生及广大市民分类施教,将科普知识与展馆内标本有机融合,潜移默化地教育和引导公众,寓教于乐中使大家更懂得关爱生命,关注健康。

基地还给参观者赠送了科普台历,大大提高了活动的实效性,活动受到大家的一致好评。