当前位置: 首页 > 党群建设 > 党的建设 > 正文

学院赴广东省反腐倡廉教育基地参观学习

发布时间:2023年10月18日 浏览次数:

为进一步加强党风廉政教育,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,1017日下午,学院党委组织师生党员前往广东省反腐倡廉教育基地参观见学。学院民主党派人士等党外知识分子代表应邀参加活动。

参观开始前,学院党委书记姜崇辉带领全体党员重温入党誓词,誓言铿锵有力、振奋人心,坚定永远跟党走的理想信念,牢记党员使命,永葆共产党员的政治本色。在讲解员的引导下,大家有序参观“庄严承诺”“砥砺前行”“南粤清风”“党的纪律”等主题展馆,展厅中展示了改革开放以来广东党风廉政建设和反腐败的系列成就,通过图文展示、影像记录、3D体验等多种方式,展示了党的十八大以来查处的大量反面典型案例照片、视频和实物,给在场的参观人员敲响了警钟,也帮助大家进一步认识到党风廉政建设和反腐败斗争的重要性和必要性。

参观结束后,大家纷纷表示,要在今后的工作生活中,进一步牢记初心使命,坚定理想信念,时刻保持清醒头脑,谨记常思贪欲之害,常怀律己之心,深刻吸取违纪违法案件教训,以案为鉴、以案释法,建立风清气正的廉洁意识,发挥党员的先锋模范作用,为推动学院高质量发展贡献力量。

供稿:戴

一审:何