转发佛山市教育局关于开展2021高校教师特色创新研究项目申报工作的通知

发布时间:2021年08月18日 浏览次数:

各有关单位:

为建设高校科技成果转化服务平台,健全高校成果落地转化的服务体系,提升高校支撑创新驱动发展的服务能力,根据《佛山市促进高校科技成果服务产业发展若干扶持政策》(佛教高〔20185号),由广东高校科技成果转化中心(以下简称“成果转化中心”)负责建设和管理促进高校科技成果转移转化落地佛山的服务体系,并组织实施本政策扶持项目的申报及评审工作。现就2021年高校教师特色创新研究项目申报工作相关事项通知如下:

一、项目名称和申报时间

扶持事项名称

网上申报

截止时间

材料报送

截止时间

1

高校教师特色创新研究项目

716

99

910

915

申报单位可在网上申报时间内通过服务平台填写《申报书》进行项目申报。《申报书》经网上审核通过后,即可提交书面申报材料至成果转化中心。未通过网上审核的项目暂不提交书面申报材料。

二、申报程序

(一)注册和登陆。申报单位在广东高校科技成果转化线上服务平台(网址http://www.gurfcc.com/,以下简称“服务平台”),注册用户并登陆使用。

(二)申报项目。在“政策申报”栏目中选择对应的项目,网上填写《申报书》,上传相关资料,确认无误后提交。

(三)书面材料报送。《申报书》通过网上审核后可打印纸质材料正式版一式两份,申请单位将纸质材料正式版签字、盖章后送交成果转化中心(受理信息见附件1)。

(四)形式审查及项目评审。

成果转化中心对项目申报材料进行形式审查,对通过形式审查的项目组织专家评审,并根据不同项目类型需要安排公开答辩或现场考察等环节。评审专家组综合考虑书面评审、公开答辩、现场实地考察等阶段情况,提出建议资助项目名单。

(五)综合评定。

市教育局根据专家评审结果遴选确定项目资助名单,形成资金分配方案。

(六)公示。

拟认定或立项项目名单在成果转化中心官网进行公示,公示时间为5个工作日。

(七)下达立项。

公示无异议或异议处理后,成果转化中心根据公示结果下达认定通知文件。

(八)经费拨付。

由市教育局按规定拨付项目经费。

三、申报所需材料

本专项申报需报送以下书面申报材料一式两份,包括:

(一)《申报书》。

(二)项目所要求的附件等相关佐证材料。

《申报书》须统一登陆服务平台录入,成果转化中心网上审核通过后,打印完整的申报书、装订成册,并由项目负责人及相关人员签字确认和加盖单位公章。

《申报书》与佐证材料须按顺序编制目录和页码,封面使用200g卡纸,封面内容采用PDF申报书首页,正文内容采用双面打印,并与附件材料目录、附件材料一并胶装成册,申报书需制作书脊,格式为:“特色研究项目”+XXX(项目名称)”。

四、其他事项及要求

各单位的申报材料必须真实有效。严禁任何单位和个人弄虚作假,一经发现一律取消申报资格,并依法依规追究相关责任。

五、项目申报组织落实

(一)请五区政府协助将本通知转各行业协会和企业,鼓励各单位积极申报项目。

(二)请市发展改革局(粮食和物资储备局)、工业和信息化局、科技局、商务局、国资委、金融工作局等协助把本通知转各行业协会和下属企业,鼓励各单位积极申报项目。

(三)请佛山高新技术产业开发区管理委员会、佛山中德工业服务区(三龙湾)管理委员会将本通知转发至下属企事业单位,鼓励各单位积极申报项目。

附件: 1.高校教师特色创新研究项目申报指南

2.高校教师特色创新研究项目申报书