学校主页  |  站内搜索:

关于征集2023年度人工智能领域关键核心技术需求的通知

发布时间:2022年01月05日 浏览次数:


各有关单位:

根据《广州市科学技术局关于征集人工智能领域关键核心技术需求的通知》,市科技局拟征集遴选一批人工领域关键核心技术需求,为编制2023年重大科技专项指南提供参考。现组织开展人工智能领域关键核心技术需求征集工作,鼓励各单位在人工智能领域突破关键核心技术,加快解决制约人工智能产业发展的重大技术问题、卡脖子问题。具体事项通知如下:

一、征集范围

征集领域范围包括云计算、大数据、机器学习、自然语言处理、计算机视觉、人机交互、知识图谱等技术领域,以及智能制造、智能驾驶、健康医疗、智慧城市、智能家居、智慧农业、智能系统等应用领域。与我校比较相关的主要有健康医疗等领域。征集领域包含但不限于以上重点领域,其他在人工智能产业发展中亟待解决的关键核心技术问题均在征集范围内。

二、征集要求

关键核心技术需具有创新性,能切实解决当前人工智能领域技术瓶颈问题,在行业领域内有一定的应用前景。主要包括技术领域、应用领域、技术需求背景、技术需求描述、技术市场前景预测等(见附件1)。

三、填报方式与时间

一个专家只能填报一项技术需求,请各专家按照附件1内容通过“广州科技大脑”(https://gzsti.gzsi.gov.cn/)进行填报,各单位于11124时前凝练不超过3项需求并通过“广州科技大脑”提交至大学。市科技局将组织专家对征集的需求进行凝练并编制项目申报指南。“广州科技大脑”系统操作指引详见附件2

 

附件:

1.广州市人工智能领域关键核心技术需求征集表

2.广州科技大脑-需求征集操作说明书(2021-12-30

 

                                                                                          南方医科大学科研院

                                                                                              202114

 

                     (联系人:邹婷婷,联系电话:61648163