广东省科技政策宣贯直通车大赛,我校四项作品获奖

发布时间:2024年01月27日 浏览次数:

1 月 24 日,省科技厅公布2023 年广东省科技政策宣贯直通车大赛获奖名单,经网络初赛、现场决赛的激烈比拼,我校4项作品脱颖而出,斩获二等奖3 项,优胜奖 1 项,学校获“优秀组织奖”。

本次大赛由广东省科技厅主办,华南技术转移中心承办,设省级科技计划经费管理相关政策、科技成果转化相关政策、科研机构管理相关政策、科研人员减负赋能相关政策、地市相关科技政策五个赛道,共计489个参赛作品。我校推荐作品6项,获奖作品4项,并获“优秀组织奖”1项。具体获奖情况如下:

李英华、陈金源:科研资金跨境拨付“读懂会”

张信果、范佳祺、黄文静、张佳慧:广东科研能量包来啦

刘琦、梁曦月、张雨然、邹蕊馨、黄钰婷:新型研发机构——科技政策科普

优胜奖

张信果、范佳祺、黄文静、张佳慧:冲上云霄——广州市基础研究人才培育体系简介

近年来,学校高度重视科技政策宣贯工作,通过参加科普大赛、制作科普视频等形式,动员科研人员开展科技政策解读,研究吃透政策内容,用好用足政策红利。下一步,学校将继续做好国家、省、市科技政策的宣传推广,不断提升科技政策的社会知晓率和触达率,切实推动科技政策落地见效。

刘琦团队

李英华团队