【院士大讲堂】浅谈如何做好科研课题

发布时间:2022年04月01日 浏览次数:

题目:浅谈如何做好科研课题

主讲人:高天明院士

主持人:马骊副校长

时间:4月6日(星期三)下午3:00

线下会场:校本部国际会议厅

直播链接:ilive.smu.edu.cn

主讲人介绍:

高天明,中国工程院院士,教授,博士生导师,国家高端人才,南粵百杰。兼任中国神经科学学会副理事长、Pharmacol Res 及Neurosci Bull副主编、精神健康研究教育部重点实验室主任、粵港澳大湾区脑科学与类脑研究中心主任、广东省重大精神疾病研究重点实验室主任。长期从事神经保护及抗抑郁的研究。先后主持了教育部创新团队项目及滚动项目、国家自然科学基金重点项目、973课题等基金课题,以第一完成人获国家自然科学奖二等奖2项,省部级科技一等奖了项。代表性论文发表在Nat Med. Nat Neurosci.Neuron、JCI、Nat.Commun、Mol Psychiatry、Biol Psychiatry、PNAS等国际著名学术刊物上,被引用4000余次,研究成果入编14部神经科学及精神病学国际权威专著。培养的博士中,获国家高端人才3人、国家“-”3人、国家优青1人、广东省高端人才3人、全国优博论文奖1人、全军/广东省优博论文奖5人。

主办单位:党委学生工作部、科研院、教务处

承办单位:德风书院、基础医学院

协办单位:博雅书院、知行书院、尚进书院