校长办公室、科研院、学报编辑部党支部开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024年06月07日 浏览次数:

为深入开展党纪学习教育,推动《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,校长办公室、科研院、学报编辑部党支部于66日下午邀请学校党纪学习教育专题宣讲团成员马克思主义学院副院长谢传仓教授讲授了《全面从严治党永远在路上》专题党课。学校党委常委、副校长刘叔文及三个支部全体党员参加了学习。

党课围绕为什么要全面从严治党全面从严治党的历史沿革以及从新《条例》看全面从严治党等三个方面进行了阐述和解读,内容丰富、内涵深远、主题突出,具有很强的理论性、实践性和指导性。在座党员干部纷纷表示,作为党员要时刻牢记党规党纪,把《条例》作为根本的政治纪律和政治规矩学习好、遵守好、维护好。

校长办公室党支部书记段俊杰结合部门工作实际,提出几点思考和建议。一是党纪学习教育要立足深学,在准确掌握六项纪律的主旨要义和规定要求上下功夫,努力做到学深悟透;二是要注重真悟,在养成纪律自觉、把纪律要求转化为内在追求上下功夫,切实做好悟真务实;三是要突出活用,坚持两手抓两促进,把纪律融入日常、抓在经常,推动广大党员干部守住规矩红线,甩开膀子在干事创业上下功夫,切实把党纪学习教育成果转化为建设一流医科大学的生动实践。