顺德校区管委会党总支理论学习中心组集中学习研讨

来源:顺德校区管委会  更新时间:2020-11-02  查看次数:[]

10月28日,顺德校区管委会党总支召开理论学习中心组(扩大)专题学习会,主要围绕《坚定文化自信,建设社会主义文化强国——<习近平关于社会主义文化建设论述摘编>》开展集体学习和研讨交流,会议由管委会党总支书记王宏主持,学校副校长宁习洲旁听会议并发言,党委宣传部、校长办公室相关人员参加了旁听。

研讨以习近平总书记自2013年以来相关重要会议上关于文化自信的主要讲话为主线,讨论了坚定文化自信的重要性。顺德校区管委会主任黄立农表示,一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑的,没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要加强思想道德建设,把社会主义核心价值观融入工作生活各方面,转化为个人的情感认同和行为习惯。要把爱校如家的理念贯穿到校区工作中。

王宏指出,坚定文化自信是实现民族复兴的伟大动力、文化繁荣兴盛的坚实基础和维护民族文化的核心力量。我们要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,不忘初心,坚守正道。始终坚定文化自信,不忘本来,方能赢得未来,不忘传统,才能更好传承,不忘底气,更要接地气。

听取与会人员的发言后,宁习洲对大家从不同视角诠释“文化自信”的重要意义以及学习体会和切身感受给予了充分肯定。他强调,文化是一个国家、一个民族的灵魂,对一个国家、民族至关重要,想要继承好、发展好自身文化,首先就要保持对自身文化理想、文化价值的高度信心,保持对自身文化生命力、创造力的高度信心。大学也要有文化的传承,顺德校区要培育、挖掘校区文化,把校区文化强大起来并传承下去。