法医学院开展习近平重要讲话重要指示精神专题学习

来源:法医学院  更新时间:2020-12-01  查看次数:[]

11月26日,法医学院各支部组织专题学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,学院党委班子成员分别参加所联系党支部学习,并围绕习近平总书记重要讲话重要指示精神讲党课,谈体会,与师生党员交流心得。

在教工党支部,学院党委书记郑道博以《真抓实干践行以人民为中心的发展思想》为题,深入解读了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话。他要求学院全体党员干部要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕学院学科建设发展,始终把身边干部职工的小事当做自己的大事,认真听取群众呼声,努力为群众排忧解难,脚踏实地,小中见大,以小见大,真抓实干践行以人民为中心的发展思想。党委委员乔东访、支部书记徐静涛也分别讲了党课。

院长朱波峰参加了研究生党支部专题学习。他在会上分享了自己在焦裕禄干部学院参加高层次人才国情研修班的学习体会。他指出,法医学院的发展由高速增长阶段向高质量发展阶段转变,由优先发展鉴定向教学科研鉴定并重、全面发展阶段转变。党员干部要以焦裕禄同志为榜样,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。要学习焦裕禄同志对群众的亲劲、抓工作的韧劲、干事业的拼劲,齐心协力把法医学科建成一流专业建设点,提升学院的综合实力和国内国际影响力,使焦裕禄精神在法医学院焕发出新的活力。支部书记赵旭就自己学习习近平总书记重要讲话精神作了体会交流。

在本科生党支部,学院党委副书记周小怡以《高举新时代改革开放旗帜》为题,介绍了习近平总书记在广东考察情况,并为学生党员解读了习近平总书记在深圳经济特区建设40周年庆祝大会上的重要讲话精神。他强调,学生党员要不断学习党的理论知识,关心和了解时事政治,增强自身的政治素养,坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,努力学习学科文化知识,在构建新发展格局这个主战场中选择自己的定位,为祖国的蓬勃发展做出自己的贡献。党委委员胡志刚、党支部书记罗艺琳也分别发言。

上一条:五附院深入学习贯彻习近平总书记​重要讲话重要指示精神