扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学术科研 > 正文

国家药监局药物代谢研究与评价重点实验室学术委员会会议暨学术交流会成功在我校举行

发布时间:2024年05月16日 浏览次数:

国家药监局药物代谢研究与评价重点实验室学术委员会会议暨学术交流会于2024年5月11日在我校举行。重点实验室学术委员会成员、南方医科大学刘叔文副校长、药学院院长毕惠嫦教授、实验室骨干成员、学院师生参加了会议,广东省药监局蔡萍处长莅临并为重点实验室学术委员会会议致辞。

25918

首先,在秋水堂月色厅举行了国家药监局药物代谢研究与评价重点实验室学术委员会会议,会议由学术委员会主任委员中山大学黄民教授主持。实验室主任刘叔文教授全面汇报了实验室的平台、团队、建设内容及工作进展等基本情况。委员们围绕实验室取得的成果、研究现状、可突破的方向、未来发展规划等内容展开了讨论和交流。学术委员会委员们为实验室的建设积极献言献策,建议实验室应充分利用南方医科大学在药物代谢研究与评价、临床药物试验、器官衰竭相关研究等方面的优势,深入进行临床特殊人群药物代谢的研究,在此基础上凝练出特殊人群的个体化用药指南,推动药物代谢研究与评价监管技术的创新与应用。

14851

随后在国际会议中心召开了2024年度学术交流会,会议由药学院毕惠嫦院长主持。浙江大学曾苏教授、吉林大学顾景凯教授、上海中医药大学杨凌教授、中山大学苏薇薇教授、刘培庆教授等著名专家学者就药物代谢研究在疾病治疗新策略中的应用、相关疾病新机制新靶点、新药研发的创新策略等最新进展进行精彩报告,为参会师生带来了一场药物代谢研究与评价的学术盛宴。