扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学术科研 > 正文

南方医科大学药学院与日本神户学院大学药学部联合举办学术研讨会

发布时间:2017年10月27日 浏览次数:

5月4日至7日,神户学院大学药学部学部长福森義信教授应药学院院长吴曙光教授的邀请访问我院。随同来访的还有白川晶一教授、袁德其教授、福島昭二教授和瀧本竜哉博士。

药学院与神户学院大学药学部2011联合学术研讨会,5月6日在校本部枫林堂枫叶厅举行。吴曙光院长、郑鑫书记、刘中秋副院长、贾志敏副院长以及药学院师生共200多人出席,会议由刘中秋副院长和陈文华教授共同主持。贾志敏副院长和白川教授分别介绍了各自学院的药学教育情况,福森教授、福島教授和我院刘叔文教授就药理研究,袁教授和瀧本博士就药物化学研究做了十分精彩的特别学术报告。在访问期间,双方就定期举行学术研讨会、合作研究、教师互派和研究生本科生交换等广泛交换了意见。会后,日方盛情邀请吴曙光院长等在今秋回访,并签定两院之间的交流合作协议。