扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学术科研 > 正文

中南大学陈小平教授学术报告

发布时间:2017年10月27日 浏览次数:

中南大学陈小平教授学术报告

报告题目:心血管疾病易感性及药物反应性的遗传机制研究
报 告 人:陈小平教授(中南大学)
主 持 人:刘叔文院长
时 间:2014年12月24日(星期三)3:00 pm
地 点:学院四楼会议室

陈小平教授简介
陈小平博士,中南大学湘雅医院临床药理研究所研究员,三级教授,中南大学“升华学者”特聘教授,博士研究生导师,国家优秀青年基金获得者,教育部新世纪人才,湖南省杰出青年基金获得者,中南大学首批国家杰青培育对象,卫生部临床检验标准专业委员会委员,中国药理学会理事。研究方向为药物基因组学与转化医学。
为Clin Pharmacology Therapeutics、Pharmacogenomics and Personalized Medicine等杂志特约审稿专家。主持各级科研项目12项,其中包括国家新药创制重大专项1项,国家自然科学基金项目6项,发表SCI论文60余篇,第一作者和通讯作者论文发表于J Am Coll Cardiol、Clin Pharmacol Ther、Environ Health Persp、Pharmacogenet Genom和Human Genetics等国际权威期刊和重要期刊。获排名第一的中华医学科技奖二等奖和湖南省自然科学奖二等奖各1项。主、参编教材和专著8部。