扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 党建工会 > 正文

药学院师生党支部联合开展“以学促研”主题党日活动

发布时间:2023年05月08日 浏览次数:

5月8日,药学院教工第五党支部与研究生党支部联合开展了“理论学习+学术交流”主题党日活动。活动由教工第五党支部书记周东方主持,院党委书记何沐蓉出席,教工第五党支部和研究生党支部党员及入党积极分子40余人参加了活动。

周东方带领大家学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》——“实施创新驱动发展战略,实现高水平科技自立自强”专题。他结合自身工作及科研经历,勉励大家要紧跟科技前沿,加强基础研究,坚持自主创新。要志存高远,立足专业,静心学术研究,争做推动科技创新的主力军。

活动还邀请了中科院杰出引进技术人才、生物物理研究所研究员黄韶辉为师生党员作学术报告。黄韶辉以“单分子荧光相关光谱分析技术在生物医学研究中的应用”为题,详细分享了单分子荧光相关光谱分析技术在细胞信号传导机制、生物分子变性聚集、抗体筛选、外泌体分析以及纳米药物特性分析等领域的广泛应用,并与师生党员们进行了互动交流,现场气氛热烈。

何沐蓉对本次师生党支部联合开展“理论学习+学术交流”主题党日活动给予了充分肯定。她强调,如何实现党建与业务“双融和、两促进”,一直是学院各党支部努力的方向。今天的活动由“双带头人”党支部书记组织、教工与研究生党支部联合开展,将党建活动与业务提升相结合,“以学促研”,是一次很好的尝试。她希望大家在理论学习与学术交流中找到发展的依据和方向,通过强化理论引领,提升科研水平,始终保持务实的奋进精神,将主题教育学习成效转化为推动科技创新的强劲动力。