扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 党建工会 > 正文

药学院举办主题教育专题党课

发布时间:2023年05月12日 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强对《中国共产党章程》的理解与认识,教育引导师生党员牢固树立学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的政治自觉,5月11日,药学院党委书记何沐蓉以“认真学习党章,严格遵守党章”为题为所在党支部及联系党支部讲授主题教育专题党课,教工第一、第二党支部及研究生第一党支部共50余人参加了学习。

undefined

何沐蓉从历次党代会及党章发展历程、二十大对党章修改的主要内容及重大意义、认真学习党章及严格遵守党章三大方面进行了深刻阐述。她指出,没有规矩,不成方圆。党章是全党必须遵循的总规矩。认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任。

何沐蓉强调,各党支部要深刻认识学习贯彻党章的重大意义,深入推进学习党章的常态化长效化,严格遵守党章各项规定,不断提升贯彻党章的能力和水平,以理论指导实践,坚持学以致用、知行合一,更好地发挥党章的指导作用,切实把党章各项规定要求落实到行动上、体现在工作中,努力为学院高质量发展添砖加瓦。

undefined

通过学习,师生党员们一致表示,将以此次专题党课为契机,把学习践行党章作为必修课,认真学习党章、带头遵守党章,以身作则,率先垂范,更好地发挥先锋模范作用。