扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

药院师生篮球赛,加赛一节欢乐多

发布时间:2017年10月17日 浏览次数:

药院师生篮球赛,加赛一节欢乐多

5月8日17点20分,药学院师生篮球联谊赛在顺德校区篮球场敲响战鼓。5名大三同学和10位药院老师共同组成了“本部师生联队”,与药学院“1314杯”篮球赛的冠军“药院一队”同场竞技,一决高下。场上选手活力四射,比赛高潮迭起,紧张激烈,精彩纷呈。
    随着裁判员的一声哨响,激烈的对战拉开了序幕!药院一队派出了配合默契的内线“铁三角”,师生联队则派出了5位老师迎战,第一节比赛中,老师们积极跑位,努力拼抢,但速度难敌二十出头的小伙子们,以8:14的比分结束了第一节比赛。第二节,师生联队派出了5名学生,这也成就了药学院两届“新生杯”篮球赛亚军主力阵容的大PK,师兄们立即发起反击,抢断,快攻,投篮,双方激烈角逐,最后,师生联队带着2分的优势结束了上半场比赛。

激烈地拼抢.jpg

完美上篮.JPG

中场休息时,药院拉拉队展示了活力四射的拉拉操加油助威,场边同学欢呼连连,此时双方的球员也在各自商量战术。休息过后开始了下半场比赛的角逐,师生联队开始了2教师+3学生的阵容配合,药院一队依旧派上“铁三角”发起猛烈攻势,渐渐地将比分反超,师生联队紧追不舍,并适时换人保证队员休息。场上队员进球不断,竞争激烈;场外观众阵阵欢呼,呐喊助阵。不知不觉中,第四小节比赛已经结束,“教师队”和“药院一队”打出了37:49的比分。

活力四射的拉拉操表演.jpg

然而比赛并未就此结束,难得有机会和学生比拼,老师们大呼不够过瘾,同学们也意犹未尽,最终在双方共同呼吁下比赛加赛一节。场上依旧电光火石,热血奔腾。终场哨响的那一刻,似乎已经没有人去关注最终的比分,有的只是运动的快乐和师生共处的欢笑!师生们更是相约今后要多一些机会切磋锻炼。
    此次联谊赛为师生提供了相互了解、相互交流的平台,增加了师生间的凝聚力,也让大家感受到运动之美。