扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

药学院举办药学节闭幕晚会暨药膳大赛

发布时间:2017年10月17日 浏览次数:

药学院举办药学节闭幕晚会暨药膳大赛

6月14晚7点,第九届药学节闭幕式暨药膳大赛在文化广场隆重举行。药学院党委书记何沐蓉及学院的专兼职辅导员共同参与了本次活动,各学院的同学们也慕名而来,共享这曼妙夏夜的星光与欢笑。

药学节闭幕式传统晚会与庙会融为一体,设置了主舞台、流动舞台、竞赛区和多个游戏摊位。首先护理学院舞蹈队青春活力的舞蹈《hate》和药学院舞蹈队动感十足的舞蹈《sunny》拉开了整场晚会的序幕,随后二临歌唱队声情并茂演唱《be in love tonight》,笛箫协会陈舒泽同学演奏的《森林狂想曲》仿佛将大家带入幽幻的梦境,来自中医学院钟楚武同学演唱的两首《长镜头》和《馋》更是引得台下尖叫连连。

精彩的开场表演之后,是本届药学节系列活动的成果展示,视频回顾了本届药学节开幕两个月以来所举办的宿舍文化节“安全用药”知识宣传、小学义教、走进顺峰制药厂“药”趣味闯关运动会等一系列活动,一张张照片勾起了同学们无限回忆。

随后竞赛区上药膳大赛也拉开了帷幕,本次药膳大赛以山药为主食材,同学们发挥想象力搭配其他食材,烹饪出一道道色鲜味美的佳肴,紫薯山药卷、淮山药膳鸡汤、山药木耳炒虾仁……整个竞赛区飘着浓浓的香气,让人垂涎欲滴。何沐蓉书记认真观看同学们加工美食,并一一品尝,与同学亲切互动。

与此同时,小庙会的6个游戏摊位也是热闹非凡,尖叫屋、星空密室、搞怪化妆、魔术表演吸引了大量同学参与和观看,小型KTV和跳舞毯摊位更是引得同学们排起长长的队伍。本次晚会还设置了两个流动舞台,在庙会进行得热火朝天的同时,国标队外国语舞队和医工舞队在流动舞台不定时穿插表演了《斗牛舞》、《worth it和《时光流逝》,整个活动现场充满了欢声笑语和掌声尖叫

近一个小时的庙会和药膳大赛结束后,主舞台又热闹了起来。本次药学节闭幕晚会,也是大一年级同学为大二年级的师兄师姐准备的送别会。2015级药学2同学带来了一段华尔兹,舞出一片深情2015级临床药学专业同学以情景剧加合唱的形式表演了《再见》,幽默欢笑中道出声声不舍2015级药学13班的同学分别演唱了《仰望星空》和《夏天的味道》让这个夏天的夜晚充满了温情,点点滴滴撩拨人心。四个班级表演结束后,他们还为师兄师姐制作了一段视频,回顾过去一年的点点滴滴,“开学时你们帮我们拎行李带着我们走入南医大,今夜我们用歌声与舞蹈送你们离开顺德校区”,真实表达了对师兄师姐深深的感激与祝福,伴着《明天你好》的背景音乐,一张张照片闪过眼前,不少大二年级的同学湿润了眼眶,迎新送旧中体现了药学院浓浓的学长情谊。

最后便是激动人心的药膳大赛颁奖仪式,经过激烈的角逐和评委打分,最终来自基础医学院的李晓鹏和郑卓君凭借“淮山药膳鸡汤”获得了第一名,中医药学院张濯、陈小凯凭借“妙香酱山药酿豆腐”获得第二名,公共卫生学院马心睿凭借“彩虹一家人”获得第三名。

护理学院舞蹈队开场表演

中医药学院钟楚武同学深情演唱《长镜头》