扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

药学院举办第十一届药学节

发布时间:2018年07月02日 浏览次数:

4月25日,一场以“若‘药’人不知”为主题的文艺汇演拉开了第十一届药学节的序幕。本次药学节持续一个多月,开展了“药”环保、“药”公益、“药”趣味、“药”和谐、“药”学习、“药”未来等紧扣药学特色、活动形式多样、师生广泛参与的系列活动。

“药”环保一点环保意,万里清风来

4月底药学院举办主题为“一点环保意,万里清风来”的“药”环保活动。通过上门回收旧品、做游戏赢材料、制作环保药盒等活动,同学们更加深刻地认识到了环保的重要性,要养成废物利用与节约资源的良好习惯。

“药”公益旧药换新“药”你健康

5月中旬,药学院在顺德校区和马岗市场举办主题为“旧药换新,药你健康”的“药”公益活动。药学专业志愿者们以派发宣传单、合理用药知识小游戏的形式向师生们和市民介绍过期药物的危害与安全用药知识。此次公益活动帮助校内师生以及广大居民处理了旧药并向大众宣传合理用药及过期药的处理方式。

“药”趣味年轻就“药”玩个痛快

为了丰富同学们课余生活,纾解学习压力,5月12日下午药学院举办了“药”趣味活动。本次活动以连环游戏的形式进行,同学们凭借敏捷的思维和丰富的药学知识储备在游戏中如鱼得水。

“药”和谐:崇德向善,建友爱宿舍

6月21日药学院举办宿舍文化讲座。主讲人何沐蓉书记以“建和谐宿舍,当友好室友”为题,深入剖析大学宿舍矛盾频发的原因以及如何处理宿舍人际关系。同学们表示受益匪浅,以后要做到严以律己宽以待人,崇德向善建友爱宿舍。

“药”学习学海无涯苦作舟

5月13日药学院举办药学核心课程自主学习能力展示大赛。该竞赛是新时期线上线下相结合的互动式、混合式新型教学模式,引导教师更新教育思想和教育观念,从过去以“教”为中心,转变为以“学”为中心。

6月9日药学院举办了化学实验操作微视频制作竞赛决赛。本次竞赛不仅检验了同学们化学实验理论知识与实验操作技能的掌握情况,更让同学们参与到充满创新性和趣味性的实验研究当中去。

“药”未来独上高楼,望尽天涯路

5月14日药学院举办了2015级学生职业生涯规划大赛。大三是选择升学和就业的关键时期,本次活动旨在引导学生深入认知自我,认清现实环境,鼓励学生明确目标,做好大学生活规划。

6月10日药学院大一大二部分学生参观了广东华润顺峰药业有限公司。在技术人员的引领下同学们参观了药材加工间、科研室、包装间、气相室、仪器室等。通过此次活动同学们了解了药品生产的过程和药厂工作环境,为今后的专业学习和就业提供思路。

此次药学节的举办旨在全面贯彻习近平总书记对高校提出的“立德树人”的要求,以文化人、以德育人,不断提高学生思想政治水平,筑牢理想信念,提升道德文化素养,引导青年“有理想、有本领、有担当”。