扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

药学院开展“追忆先烈足迹,探寻红色记忆”主题党日活动

发布时间:2020年12月30日 浏览次数:

为积极响应党中央号召,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,12月27日,药学院本科党支部和研究生党支部前往广州农民运动讲习所旧址、广州市档案馆、顺德博物馆开展“追忆先烈足迹,探寻红色记忆”主题党日活动。

在讲解员的带领下,全体党员依次参观了“广州农民运动讲习所历史陈列”、复原陈列和“毛泽东廉政风范图片展”等展览。通过认真观看展厅里的图片和历史文物,党员们深刻意识到我国农民、农业、土地等问题在中国革命进程中的重要地位和革命先辈们孜孜不倦努力奋斗,为革命事业抛头颅、洒热血,大无畏和自我牺牲的革命精神。

在农讲所中,全体党员进行了一次特别的入党宣誓仪式,增强了党员的自豪感、荣誉感。

下午,本科生党员们前往广州市国家档案馆参观“同心战‘疫’ 共克时艰”抗击新冠肺炎疫情展。

通过参观纪实照片,纪实影像以及见证实物,党员们了解到广州抗疫战士们的英勇,真实感受到新时代的广州力量,从而坚定了党全心全意为人民服务的宗旨、一切以人民利益为重的理念。

研究生党员前往顺德博物馆参观。顺德博物馆是一所综合性博物馆,是一个集收藏、展示、宣传教育、科学研究等功能于一体的文化平台。陈列展示区域分为三大部分,内设有“顺德人 顺德事”展厅和顺德祠堂历史陈列展厅两个常设展厅,“海外乡情展厅”、“明清家具展厅”、“馆藏文物展厅”、“李小龙展厅”、“馆藏书画展厅”、“粤剧曲艺展厅”六个专题展厅,以及能承办各类展览的临时展厅。同学们在这里了解了顺德发展的历程,深刻认识到科技强国力量的伟大。

本次党日活动使全体学生党员坚定了爱国爱党信念,进一步增强了责任意识和自觉意识。同学们在交流中纷纷表示,要继承先辈为祖国抛头颅洒热血的奉献精神,在学习生活中做一名合格党员,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。