扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

导师有约:畅谈职场,启迪人生

发布时间:2023年12月04日 浏览次数:

2023年12月4日,药学院在顺德校区春华堂5-103教室举办“导师有约”活动,特邀广州国盈医药有限公司党总支书记、副总经理陈睿杰作为企业导师,为药学院学子做了一场“畅谈职场,启迪人生”的主题讲座。广州国盈医药有限公司人力资源总监杨晓峰,人力资源经理方华、人力资源专员吴芷莹、尚进书院执行院长游文玮、药学院副书记白雪峰、学工办主任刘慧莹以及2023级学生参加了讲座。

讲座由白雪峰副书记主持。陈睿杰就“大学生生活规划”“大学期间可以为未来做什么准备”等学生关注的话题切入,与学生讨论与交流,分享个人职场经验;再从思维模式、社会现象、人才能力画像等视角层层深入,引导学生递进思考,寻找“我可以做什么、我适合做什么、我想要做什么”的答案;他鼓励同学们在大学期间多培养自我学习、自我思考、自我解决问题的能力,养成成长型思维。

互动环节,同学们纷纷举手发言与陈总进行交流。同学们表示,本次讲座受益匪浅,陈总呈现的真实职场经验是课本上学不到的。

药学院“导师有约”专题讲座活动,通过讲座的形式给予学生对未来规划的探索,对个人发展的思考,解答学生困惑,是学生获取职场经验及思考启迪的良好平台。