扫描此二维码分享

当前位置: 首页 > 学生园地 > 正文

药学院研究生党员暑期赴蝉塘村开展志愿服务活动

发布时间:2022年08月31日 浏览次数:

暑假期间,药学院研究生党员志愿者与南方医院硕博医疗队赴梅州市五华县河东镇蝉塘村共同开展主题为“南医学子守初心,情暖河东践使命”的支医志愿服务活动。我院承担了其中的义诊药物分发工作、“关爱儿童,健康蝉塘”儿童健康卫生知识科普活动与“文化河东,书香蝉塘”图书捐赠活动。

在南方医院硕博医疗队成员为村民开展公益义诊活动的同时,药学院研究生党员志愿者也在指定的药物发放点进行整理和分发,志愿者们根据义诊医生的指导和医嘱耐心有序地为每位取药村民发放药物、告知服药周期与方法,并结合诊断结果给予生活习惯、康复运动、饮食等方面的建议。

在“关爱儿童,健康蝉塘”儿童健康卫生知识科普活动中,我院研究生党员志愿者为村内少年儿童宣讲普及科学洗手、科学用眼、科学用药和紧急自救等实用卫生健康知识,提高群众医疗卫生健康意识。科普活动生动有趣,形式活泼,除了细致讲解,还邀请参加活动的孩子们参加互动、登台演示,活动取得了良好的效果。

科普活动结束后,我院与蝉塘村村委会共同举行了“文化河东,书香蝉塘”图书捐赠仪式,学院为村委会图书室捐赠近150册价值约5000元的科普图书,这一批图书将助力孩子们扩大科学视野、播下向往科学的种子、插上追求梦想的翅膀。