当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

中医药学院党委赴广州市海珠区开展主题党日活动

发布时间:2023年07月06日 | 来源: | 作者:

近日,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,中医药学院党委组织师生党员赴海珠湿地清涟园及广州市新文化馆开展主题党日活动,深刻领悟习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,实地考察粤港澳大湾区高质量发展新貌。

队伍一行先参观了海珠国家湿地公园廉政教育平台“清涟园”,“清涟园”围绕廉政主题,通过设置爱莲亭、青莲塘、望莲亭、清心路、品竹园及廉政雕塑等景观,以象征平衡的“水”和象征廉洁的“梅、兰、竹、莲”为元素,建设多处廉政古诗、名言警句、名人故事和廉政雕塑,营造浓郁的清正廉洁文化氛围。

队伍随后参观了广州市文化馆(广州市非物质文化遗产保护中心)。广州市文化馆作为国家一级文化馆,承担着全民艺术普及、非物质文化遗产保护的主要职能。在崭新而又富有古韵的文化馆中,师生党员们近距离感受岭南文化韵味,接触千年商都在新时代跨越式迈进的城市文化建设及文化民生工程成效,感悟文化传承的魅力。

通过此次实地参观学习,学院师生党员接受了一次深刻的党性修养教育,并深入了解岭南悠久的历史文化,感悟非物质文化遗产蕴含的文化内涵和精神力量,进一步增强文化自信和家国情怀,为学院高质量发展凝聚奋进力量。