当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党团建设 > 正文

中医药学院党委班子讲授主题教育专题党课

发布时间:2023年07月17日 | 来源: | 作者:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,近日,中医药学院党委班子为全院师生党员讲授专题党课。7月6日,学院党委书记叶深溪带头为全院师生党员讲授了题为《自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂》的专题党课。

叶深溪先带领师生党员学习回顾了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景,后围绕“深化认识做到政治自觉”、“内化学习做到理论自觉”、“转化实践做到行动自觉”等三个方面,深入讲解了当前学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、重大目标和基本要求。

叶深溪强调,学院广大师生党员要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与推动学院中心工作紧密结合起来,坚持报国和成才相统一、立德和成才相统一、潜心问道和关注社会相统一、科研创新和学术规范相统一及奋蹄扬鞭和久久为功相统一,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代南医中医药人。

随后,学院院长杜庆锋、党委副书记马茜、副院长贺松其、副院长孙晓敏分别以“牢牢把握高质量发展这一首要任务”、“推进全面从严治党向纵深发展”、“坚持守正创新发展好新时代中医药”及“坚持系统观念推进学院学科发展”等4个专题,赴所在及联系党支部讲授专题党课。师生党员们一致表示,将认真领悟“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和推动工作的强大力量,把学习成果转化为推动中医药学院高质量发展的实招实效。