中医药学院召开2023年度党支部书记述职评议考核工作会议

发布时间:2023年12月27日 | 来源: | 作者:

12月26日,中医药学院召开2023年度党支部书记述职评议考核工作会议暨第四季度支部书记例会。学院党委班子、学生党总支与各基层党支部书记参加述职会议,会议由学院党委书记叶深溪主持。

各基层党支部书记结合所在支部工作实际,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、加强党支部规范化建设、以党建促进事业发展、凝聚和服务师生等方面,结合学院试点学院进行全面汇报。叶深溪对每位支部书记述职情况进行逐一点评,并对下一阶段的党建工作提出具体要求。他指出,一是要提高站位,持续深化理论武装,带领全体党员深入学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想, 深入领会“两个确立”的决定性意义,持续巩固主题教育成果;二是要总结提升,促进党建业务深融合双促进,深入领会“两个结合”,重点研究学习好习近平文化思想,坚持把党建与中医药文化深度融合,结合实际开展好特色党建活动,注重打造党建创新成果;三是要强化责任落实,落实重点专项工作,坚持做好党风廉政建设,营造学院风清气正的良好环境。他最后指出,支部书记要发挥“头雁效应”,希望各支部发挥作用,引导广大党员干部在各自岗位上创先争优、建功立业,为推动学院高质量发展不断做出新的贡献。

随后召开的支部书记例会,传达了学校师德师风建设会议精神,部署了下一阶段基层党建工作,并组织集体观看了优秀党员专题节目《榜样8》(节选)。